bob综合平台下载

当前位置:首页 > bob综合平台下载新闻
我为群众办实事|西水东调原水管道工程(二期泵站及电源总配)具备通水条件
发表时间:2021/12/27 10:08    

  西水东调原水管道工程(二期泵站及电源总配)是厦门市重点建设民生供水保障工程(以下简称“西水东调二期项目”),也是今年“我为群众办实事”项目之一。该项目位于集美区银江路西侧,包括新建一座25万吨/天的取水泵站及集美电源总配,安装6台水泵机组(710KW/台),电源总配从侨英变、浔江变、曾营变各引一回路进线(双拼电缆),路径总长约9.1公里。西水东调二期项目于2020年12月27日开工建设,目前已完成全部设备及工艺管道安装,并于2021年12月24日通过验收送电,具备通水条件。通水后可与西水东调一期项目共同配套投用,显著提高同安、翔安区原水供应能力,有力保障供水安全。

  自项目实施以来,bob综合平台下载主动作为,领导亲自督办协调,全力积极推进,通过优化施工组织和方案设计,加大施工力量投入,采取技术措施,克服了施工场地狭小、临近饮用水源、出入口交通量大、厦门新冠肺炎疫情突发、配电外线路径长且地下综合管线复杂等系列困难,最终于2021年12月24日完成验收送电,具备通水条件,圆满完成“我为群众办实事”建设任务,做到新冠肺炎疫情有变,工程建设目标不变。

  项目建设过程中结合课题研究完成技术攻坚。因该项目取水井位于集美乙池,属于饮用水源,为减少对供水生产的影响,bob综合平台下载通过采用袋装土填筑围堰并设置双层拦污屏障的方式,有效保障了工程建设与供水生产同步进行。为提高水泵机组安装质量,与高校联合开展相关课题研究,并将成果有效应用于指导现场水泵机组二次基础砼浇筑,有效提高了水泵基础长期振动下的耐久性,取得一定成效;针对该项目配电外线路径较长、地下管线复杂和协调量大等特点,项目自启动时便制定了应对措施,采取分段实施、难点突击的策略,先后办理许可9次,横越隧道、桥梁、管廊、超高压通道,与广电、部队、给水等线缆(管道)权属单位保持积极沟通,采取综合保护措施,确保配电外线施工进度满足送电目标要求;同时,积极制定相应的应急预案,顺利将北溪引水泵站、集美翔安泵站、集美水源站等重要的原水泵站电源改接至新建电源总配,提高了集美原水泵站群的供电保障,大大提高了厦门市供水安全。

收藏】  【打印】  【关闭
bob综合平台下载 版权所有 Copyright ? 2018 xiamenwater.com All Rights Reserved.
公司地址:中国厦门莲前西路157号bob综合平台下载大厦 邮编:361008 闽公网安备35020302033086号
闽ICP备05034276号-1号
bob综合平台下载-bob综合客户端下载