十博入口

当前位置:首页 > 招聘 > 博士后招聘

十博入口:十博入口中科院病原微生物与免疫学重点实验室齐建勋研究组招聘启事

作者: 发布时间:2022.11.08 文章来源:

十博入口()是隶属于中国科学院的科研事业单位,成立于1958年12月3日,目前已成为国内外规模最大的国立综合性微生物学研究机构之一。研究所坚持“微生物、高科技、大产业”的战略定位。以病原微生物与免疫、微生物资源、微生物技术为主要研究领域,设有微生物资源前期开发国家重点实验室、真菌学国家重点实验室、植物基因组学国家重点实验室(与中国科学院遗传与发育生物学研究所共建)、中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室、中国科学院微生物生理与代谢工程重点实验室。另设有中国普通微生物菌种保藏中心、国家微生物科学数据中心、高等级生物安全实验室和菌物标本馆等基础设施平台。位于中国科学院奥运村园区,毗邻国家5A级森林公园。

中科院病原微生物与免疫学重点实验室齐建勋研究组主要从事基于病原微生物入侵机制的免疫原设计和抑制剂设计,具体研究内容包括如下三方面:1)采用X-ray,Cryo-EM以及SAXS等结构生物学手段,解析病原微生物入侵宿主细胞的分子机制,把不同层面、不同尺度的结构信息整合起来,并结合生化功能,解析病原微生物侵入宿主的分子机制。2)鉴定微生物优势免疫原,开发基于优势T/B表位信息的免疫原理性设计和从头设计新方法,开发人工设计蛋白质疫苗、重组亚单位通用疫苗和纳米颗粒疫苗。3)基于病原生命周期中关键酶设计小分子抑制剂,揭示抑制剂的作用机制,分析评估抑制剂的药代动力学特征及其安全有效性,优化抑制剂的结构,获得高效阻断病原体的广谱抑制剂。详见:https://www.im.cas.cn/jgsz2018/yjtx/zgkxybywswymyxzdsys/202006/t20200609_5603804.html 

现因工作需要,拟招聘特别研究助理(全职博士后)2-3名。

 

一、岗位名称与职责   

岗位名称:特别研究助理(全职博士后)   2-3名

岗位职责:结合课题组的研究方向,开展细胞、动物水平疫苗、小分子抑制剂抗病毒活性以及作用机制研究。

 

二、任职条件

1、具有病毒学、动物医学等相关专业博士学位,所学学科专业不在选定的参考目录中,但与岗位所要求的学科专业类同的招聘人员,可以主动联系招聘单位确认报名资格

2、已经获得或即将获得博士学位(已获得博士学位不超过3年),年龄不超过35周岁(含)

3、具有扎实的专业基础知识与丰富的实验经验,在本专业国际主流期刊以第一作者发表过研究论文,具有独立承担研究项目和开展科研工作的能力;  

4、具有较强的中英文写作与交流能力,踏实认真,热爱科研工作,具有较强的工作责任心和团队合作精神;   

5、身心健康,性格开朗,无不良嗜好,能尽快到岗工作。

 

三、岗位待 

1、工资及福利待遇:根据个人能力和具体情况,采用一事一议的形式,年薪24-50万/年不等(税前,含五险一金)。具体可参见十博入口和国家有关规定:

/zp2018/bshzp/202102/t20210208_5891272.html 

2、科研支持:鼓励优秀博士毕业生或满足申报条件的新近入站人员申请博士后创新人才支持计划、国际交流计划引进项目、中国科学院特别研究助理资助计划等;

支持博士后在站期间申报各项人才计划和科研基金资助,符合条件者推荐申请“中国博士后科学基金”、国家“自然基金”; 

在站期间获得博新计划、国际交流计划引进项目、中国科学院特别研究助理资助项目等优秀博士后人员,出站时优先推荐申报中国科学院高层次引进人才计划,十博入口优先聘用。获资助后享受相应待遇。若通过计划择优评。缮昵肭嗄暄芯孔槌せ蜓芯孔槌じ谖。 

3、职称职务:博士后在站期间参照助理研究员二级专业技术职务岗位管理,符合研究所当年相应专业技术职务申报条件的,可以申报相应的专业技术职务。

4、生活保障:享受全国博管会关于出站博士后户口迁移及家属户口随迁等政策;按国家及中国科学院3H有关规定,对符合条件的在站博士后,协助办理子女进入研究所集体户口所在行政区划内相应学校。

 

四、应聘方式

1、自发布招聘通知之日起至招满为止,符合上述条件的应聘者,请将《应聘申请表》和简历以附件方式发送至:jxqi@im.ac.cn,邮件主题请注明 “应聘齐建勋组博士后岗位”; 附件形式的《应聘申请表》命名为“姓名+学历+现单位/学校”;

2、初选合格者电话或E-mail通知本人参加面试答辩;

3、参加面试者需提供:1)学历、学位证书及复印件;2)已发表论文复印件;3)专家推荐信和其他可证明本人能力及水平的相关资料;4)工作设想;

4、通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。

  
  • 联系我们
  • 北京市朝阳区北辰西路1号院3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn

    中国普通微生物菌种保藏管理中心(CGMCC)
    菌种销售:86-10-64807596
    菌种保藏与鉴定:86-10-64807850
十博入口(威海)有限公司