十博入口

当前位置:首页 > 招聘 > 博士后招聘

十博入口:十博入口中科院病原微生物与免疫学重点实验室刘宁宁研究组招聘启事

作者: 发布时间:2022.11.08 文章来源:

十博入口()是隶属于中国科学院的科研事业单位,成立于1958年12月3日,目前已成为国内外规模最大的国立综合性微生物学研究机构之一。研究所坚持“微生物、高科技、大产业”的战略定位。以病原微生物与免疫、微生物资源、微生物技术为主要研究领域,设有微生物资源前期开发国家重点实验室、真菌学国家重点实验室、植物基因组学国家重点实验室(与中国科学院遗传与发育生物学研究所共建)、中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室、中国科学院微生物生理与代谢工程重点实验室。另设有中国普通微生物菌种保藏中心、国家微生物科学数据中心、高等级生物安全实验室和菌物标本馆等基础设施平台。位于中国科学院奥运村园区,毗邻国家5A级森林公园。

 中科院病原微生物与免疫学重点实验室拟于2022年11月成立肝癌免疫微环境调控及潜在免疫药物研发研究组,研究组长刘宁宁博士2014年毕业于中国科学院大学,2014至2017年任十博入口助理研究员。2017年10月至2022年10月先后于美国明尼苏达大学(University of Minnesota)和西南医学中心(UT Southwestern Medical Center)从事博士后研究。刘宁宁博士在肝实质细胞与免疫细胞相互作用及免疫微环境的调控机制研究中做出突出成果,以第一作者在Gut, Gastroenterology, Hepatology, Journal of Virology等期刊发表研究论文共7篇,通过对肝癌发生发展进程的深入研究,阐明了肝癌免疫抑制的分子机制,揭示了Kupffer细胞极化状态在肝癌发生发展中的重要作用,其系列研究成果为开发将Kupffer细胞和非编码RNA作为靶标的新型免疫疗法提供了坚实的基础和全新的思路。

刘宁宁博士将以肿瘤免疫微环境调控为核心并结合细胞/分子生物学、肿瘤免疫学、病原微生物学等优势学科及动物实验平台开展研究组工作,旨在建立肿瘤免疫治疗与潜在药物研发团队。为顺利开展工作,病原室刘宁宁研究组拟招聘特别研究助理(博士后)1-2名、科研助理(人才派遣)1名。

 

岗位(一):特别研究助理(博士后)1-2名

一、研究方向:

1、肝癌炎癌转化的免疫微环境调控机制研究及潜在免疫治疗药物研发;

2、脂肪肝,肝纤维化及高脂血症中糖脂代谢调控的分子机制研究及潜在药物研发。

 

二、任职条件: 

1、具有生物化学与分子生物学、细胞生物学、免疫学等相关专业博士学位,所学学科专业不在选定的参考目录中,但与岗位所要求的学科专业类同的招聘人员,可以主动联系招聘单位确认报名资格;擅长应用生物信息学工具及各种小鼠模型,具备肝脏疾病研究经验者优先考虑。

2、已经获得或即将获得博士学位(已获得博士学位不超过3年),年龄不超过35周岁(含);

3、在本专业国际期刊以第一作者发表至少1篇SCI研究论文,具有良好的科学素养和扎实的专业基础知识;

4、热爱科研工作,诚实可信,富有进取创新精神,具有独立完成任务和分析解决科学问题的能力;

5、具有较强的中英文写作能力,工作责任心和团队合作意识;

6、身体健康,性格开朗,全职在站工作。

 

三、岗位待遇:

1、工资待遇:年薪20万/年起,上不封顶(含五险一金);具体可参见十博入口和国家有关规定:

/zp2018/bshzp/202102/t20210208_5891272.html。

2、科研支持:鼓励并帮助优秀博士毕业生或满足申报条件的新近入站人员申请博士后创新人才支持计划、国际交流计划引进项目、中国科学院特别研究助理资助计划等;支持并帮助博士后在站期间申报各项人才计划和科研基金资助,如中国博士后科学基金、国家自然科学基金及研究所自设科研项目等。

3、职称职务:博士后在站期间参照助理研究员二级专业技术职务岗位管理,符合研究所当年相应专业技术职务申报条件的,可以申报相应的专业技术职务。出站的优秀博士后优先留所工作,提供具有竞争力的薪酬待遇和发展空间,具有事业编制身份,缴纳五险两金(职业年金+住房公积金)、享受社会保障医疗及补充医疗待遇;

4、生活保障:享受全国博管会关于出站博士后户口迁移及家属户口随迁等政策;按国家及中国科学院3H有关规定,对符合条件的在站博士后,协助办理子女进入研究所集体户口所在行政区划内相应学校。

 

岗位(二):科研助理(人才派遣) 1名

一、岗位职责:

实验室日常管理及协调,协助课题组长开展工作。

 

二、任职条件: 

1、具有生物化学、细胞生物学、分子生物学、遗传学、微生物学及生物信息学等相关专业本科及以上学历,所学学科专业不在选定的参考目录中,但与岗位所要求的学科专业类同的招聘人员,可以主动联系招聘单位确认报名资格;

2、热爱科研工作、诚实守信、具有较强的学习能力;

3、富有工作责任心和团队合作精神;

4、身体健康,性格开朗,年龄不超过30周岁(含)

5、能够尽快入职者优先考虑。

 

三、岗位待遇:

工资及福利待遇按十博入口和国家有关规定执行。

 

四、应聘方式:

1、自发布招聘通知之日起至招聘到合适人选为止,符合上述条件的应聘者,请将个人简历发送至:nnliu01@hotmail.com,邮件主题请注明 “应聘刘宁宁组博士后岗位”,附件形式的简历请注明“姓名_学校/现单位”;

2、初选合格者电话或E-mail通知本人参加面试;

3、参加面试者需提供:(1)学历、学位证书及复印件。应聘岗位一的,暂未获得博士学位证书的,需提供博士毕业单位学位主管部门出具的《同意授予博士学位证明》或《答辩决议书》;应聘岗位一的还需提供以下材料:(2)已发表文章的复印件;(3)专家推荐信和其它可证明本人能力及水平的相关资料;(4)注明感兴趣研究方向。

4、通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。    

  
  • 联系我们
  • 北京市朝阳区北辰西路1号院3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn

    中国普通微生物菌种保藏管理中心(CGMCC)
    菌种销售:86-10-64807596
    菌种保藏与鉴定:86-10-64807850
十博入口(威海)有限公司