十博入口

当前位置:首页 > 招聘 > 高级人才招聘

十博入口:十博入口植物基因组学国家重点实验室研究组长招聘启事

作者: 发布时间:2022.11.23 文章来源:

十博入口()是隶属于中国科学院的科研事业单位,成立于1958年12月3日,目前已成为国内外规模最大的国立综合性微生物学研究机构之一。研究所坚持“微生物、高科技、大产业”的战略定位。以病原微生物与免疫、微生物资源、微生物技术为主要研究领域,设有微生物资源前期开发国家重点实验室、真菌学国家重点实验室、植物基因组学国家重点实验室(与中国科学院遗传与发育生物学研究所共建)、中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室、中国科学院微生物生理与代谢工程重点实验室。另设有中国普通微生物菌种保藏中心、国家微生物科学数据中心、高等级生物安全实验室和菌物标本馆等基础设施平台。位于中国科学院奥运村园区,毗邻国家5A级森林公园。

植物基因组学国家重点实验室成立于2003,由十博入口与中国科学院遗传与发育生物学研究所共建,其前身是1990年成立的中国科学院植物生物技术开放实验室。实验室的总体定位为:从国家战略需求出发,以主要农作物、经济作物以及重要模式植物为材料,系统地开展植物和植物病原微生物的功能基因组学研究,着重于大规模新基因的克隆鉴定、功能分析和潜在应用价值的探索,推动植物生物技术的源头创新和转基因植物产业化。建立我国植物基因组学理论体系和技术平台,使实验室成为国内植物基因组学源头创新研究的中心,不断提高在国际上的竞争力和影响力。

为加强本实验室的研究力量,优化学科和团队布局,现面向海内外招聘研究组长1名。

 

一、招聘岗位:研究组长1名

 

二、招聘领域:卵菌基因组学和宿主免疫机制

 

三、基本任职条件

1、具有以上招聘领域相关专业博士学位,年龄一般不超过40周岁(截至申报年度1月1日);

2、海外人员:在海外知名大学、科研机构或知名企业研发机构连续从事相关科研工作3年(含)以上;国内人员:应具有高级专业技术职务,且博士毕业后具有相关专业5年(含)以上国内研究工作经验。特别优秀的,学习或工作年限可适当放宽;

3、在本研究领域有高的学术造诣,能把握本研究领域的发展方向,做出过国际一流水平的研究成果,以第一作者或通讯作者在重要国际学术刊物上发表过3篇及以上有影响力的研究论文或为研究水平相当的其他成果;

4、具有良好的团结协作精神、严谨求实的科学学风;具有较强的组织协调能力、健康向上的心理素质和积极进取的创新精神;

5、身体健康,全时全职在岗工作。

 

四、岗位待遇

工资及福利待遇按十博入口和国家有关规定执行。

 

五、应聘材料

1. 《十博入口研究组长应聘申请表》(详见附件)及个人履历(包括个人基本情况、主要工作业绩等);

2. 已取得的代表性成果(发表论著首页、5篇代表性论文全文、授权专利等扫描件);

3. 应聘后工作和团队建设计划;

4. 至少3位本领域海内外同行专家(一般应含所在科研团队负责人)推荐信;

5. 相关证明(海内外任职情况证明、学历学位证明、承担的课题和获奖情况证明),以及身份证或护照等扫描件;

6. 由北京市三甲或指定医院提供的近六个月体检健康证明(外籍专家可提供出入境管理处指定体检地点体检报告);

7. 本人认为有必要提供的其他相关材料。

 

六、应聘方式

自发布招聘通知之日起至招聘到合适人选为止,符合上述条件的应聘者,将上述材料发送至zhaopin#im.ac.cn,同时抄送至jianye#im.ac.cn(投递时请将“#”改为“@”)。

邮件主题注明“应聘农业室研究组长”,附件形式的《应聘申请表》请命名为“农业室研究组长申请表+姓名+现单位”。

 

七、联系方式

联系人:人事处 刘媛、周畅(86-10-64807477,86-10-64807227)

联系地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号(邮编:100101)

 

  
  • 联系我们
  • 北京市朝阳区北辰西路1号院3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn

    中国普通微生物菌种保藏管理中心(CGMCC)
    菌种销售:86-10-64807596
    菌种保藏与鉴定:86-10-64807850
十博入口(威海)有限公司